مكرونة بالبشاميل
المقادير:
½ كيلو مكرونة اقلام
½ كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مقطعة صغير
ملح – فلفل أسود – جوزة الطيب
5 ملاعق كبيرة زبدة
5 ملاعق كبيرة دقيق
1 كيلو لبن
الطريقة:
· لعمل اللحمة المفرومة: نضع القليل من السمن في طاسة علي النار و عندما تسخن
نضع البصل المقطع و نقلبه حتي يذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونضيف ملعقة صغيرة ملح و
½ ملعقة فلفل أسود و ½ ملعقة جوزة الطيب و نقلب من وقت لاخر حتي تمتزج المكونات و
تترك لتسوي
· لسلق المكرونة: يوضع في الحلة ماء و زيت و ملح و بعد أن يغلي الخليط نضع
المكرونة و تقلب من وقت لاخر حتي تمام السوي ثم تصفي من الماء و تشطف بالقليل من
الماء البارد
· لعمل البشاميل: نضع بالحلة الزبدة و عندما تسيح نضع الدقيق و نقلبه جيدا مع
الزبدة حتي يستوي الدقيق ثم نضيف جزء من اللبن و نقلب حتي يتشربه المزيج ثم نضيف
جزء اخر و نقلب و هكذا حتي نصل للقوام المطلوب و نضيف ملعقة ملح و ملعقة فلفل و ½ ملعقة
جوزة الطيب و نقلب جيدا
· في وعاء عميق نضع المكرونة المسلوقة و نضيف لها جزء من البشاميل و نقلبه
جيدا ثم نضع طبقة من المكرونة في صينية
الفرن ثم نضع طبقة من اللحمة المعصجة ثم طبقة أخري من المكرونة و نضع علي وجه
الصينية باقي البشاميل و نساويه جيدا ثم نضع طبقة من الجبنة الموتزاريلا و نضعها
في الفرن علي درجة حرارة 200 و نتركها حتي تسيح الجبن و يتحمر الوجه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق