كيكة الشيكولاتة
Chocolate
cake
المقادير:
2 و نصف كوب دقيق
2 كوب سكر
1 كوب زيت
4 بيضات
½ كوب كاكاو
1 باكو بيكنج باودر
2 كيس فانيليا
1 كوب لبن
الطريقة:
·
نضرب السكر و الزيت جيدا حتي يمتزجوا
·
نضيف البيض و الفانيليا و نضربهم جيدا حتي
يدخل الهواء داخل الخليط
·
نضيف البيكنج باودر للدقيق المنخول و الكاكاو
و نخلطهم جيدا
·
نمزج خليط الدقيق و البيكنج باودر مع خليط
البيض و السكر و نمزجهم جيدا
·
ثم نضيف كوب اللبن و نمزج جيدا
يمكن إضافة شيكولاتة مبشورة أو مكسرات للخليط عند الرغبة
·
ندهن صينية بالزبدة و نرشها بالكاكاو حتي
تتبطن بالكامل (اذا كانت الصينية جرانيت يمكن الاستغناء عن رش الصينية بالكاكاو )
·
نضع الخليط بالصينية المدهونة و نضعه بالفرن
علي درحة حرارة قليلة (180) و نتركها حوالي 45 دقيقة أو حتي تظهر رائحتها (أثناء
التسوية يجب عدم فتح الفرن أبدا الا بعد ظهور رائحة الكيك و مرور ال 45 دقيقة)
·
نفتح الفرن و نختبر السوي بخلة أسنان أو
سكينة نظيفة اذا خرجت نظيفة تكون استوت
·
نخرجها من الفرن و نتركها 5 دقائق تهدأ ثم نغطيها
حتي تحتفظ بطراوتها
أسرار نجاح كيكة الشيكولاتة ، و طريقة سهلة لعمل صوص الشيكولاتة
أسرار نجاح كيكة الشيكولاتة ، و طريقة سهلة لعمل صوص الشيكولاتة
اعملى صوص الشيكولاتة بأبسط المكونات و خلى كيكة الشيكولاتة أحلى مع مطبخ لولي
لأقضل الوصفات تابعونا على قناة مطبخ لولي
للأشتراك فى مطبخ لولي على الفيس بوك
مدونة مطبخ لولي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق